giovedì 12 ottobre 2017

Spaghetti e zucchine di Aurora

x 2

150 g di spaghetti integrali
1 zucchina tagliata a spaghetti con l'apposito arnese (oppure a fettine e poi tagliate sottili sottili col coltello)
1 spicchio d'aglio
un trito di erbette (io ho usato basilico, menta, prezzemolo)
qualche cucchiaiata di pomodoro frullato e filtrato
olio
1 paio di cucchiai di panna (o una noce di butto)
1 manciata di noci tritate

Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco.
Dividere a metà il composto di zucchine tagliate a spaghetti. Prenderne una metà e tagliarla a coltello per ridurne le lunghezze. Mettere lo spicchio d'aglio  schiacciato e un po' d'olio in una padella. Quando è rosolato aggiungere le zucchine tagliate e calare gli spaghetti nell'acqua salata.
Quando le zucchine sono rosolate per bene aggiungere un po' di pomodoro frullato e metà delle erbette, far asciugare un tantino, spostare dal fuoco e aggiungerci la panna o il burro e le noci.
Tre  minuti prima di scolare gli spaghetti tuffare nell'acqua anche l'altra metà di zucchine che saranno lunghi come gli spaghetti e finire di cuocere tutto assieme.
Scolare e versare nel sugo, farla saltare aggiungendo se serve un mestolino di acqua di cottura della pasta spolverando alla fine con l'altra metà di erbette.

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