giovedì 22 settembre 2016

Zuppa alla valdostana di Daniela


Ingredienti: dose per 4 persone
fette di pane casereccio q.b. (circa 10)
una piccola verza
fontina valdostana DOC  gr. 300
parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe.

Mondare la verza, sfogliarla e scottare le foglie in acqua bollente leggermente salata, scolarle e porle ad asciugare su un canovaccio. tagliare a fettine sottili la fontina. Tostare il pane in forno. In ogni cocottina mettere una fetta di pane o più, coprire con delle foglie di verza e quindi con fettine di fontina; pepare e continuare con pane, verza e fontina. Versare in ogni cocottina due mestoli di brodo, assicurarsi con una forchetta che il pane si sia imbevuto quindi coprire con parmigiano abbondante. Passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, mettendo il grill negli ultimi 10 minuti. Togliere dal forno e aspettare 5/10 minuti prima di consumarla.

Nessun commento:

Posta un commento