1 kg di arrotolato di vitello
6/7 cucchiai di nocciole tritate
1 cipolla bionda
1 carota
1 gambo di sedano
2 cucchiai di burro chiarificato
1 cucchiaio di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo qb
sale, pepe qb
In
un tegame di ghisa mettere il burro e l'olio e tostare metà dose di
nocciole, nel frattempo salare e pepare la carne quindi rosolarla su
tutti i lati a fiamma alta per sigillare bene, sfumare con il vino.
Tagliare
a pezzi le verdure ed introdurle attorno alla carne quindi ricoprire a
filo con il brodo far prendere il bollore poi abbassare e sobbollire a
fiamma bassissima per non meno di due ore.
Unire le rimanenti
nocciole e proseguire la cottura per un'altra ora, togliere la carne dal
tegame avvolgendola in un foglio di alluminio. Frullare il fondo di
cottura ed adagiarvi le fette di carne tagliate allo spessore di circa 2
cm, lasciare riposare per alcune ore meglio se una notte quindi
riscaldare e servire bollente accompagnato con una polenta o del purè
nappando le fette di carne con il loro sugo.
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