giovedì 22 settembre 2016

Rotolo alle fragole di Aurora

Ingredienti:

5  tuorli
5 albumi
120 g di farina poco proteica
100 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone

Per la farcia
1 confezione di panna da montare fredda
2 confezioni di yogurt cremoso alle fragole
fragole fresche tagliate a pezzetti e a rotelle cosparse con un po' di zucchero
qualche rametto di menta solo a scopo decorativo


Accendere il forno a 175° (forno elettrico non ventilato)

Preparare la base montando molto bene i tuorli con lo zucchero, devono diventare quasi bianchi, aggiungere gli albumi montati molto delicatamente e infine a farina e la buccia di limone sempre senza smontare l'impasto.

Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e metterlo sul fondo della teglia del forno e versare tutto l'impasto livellando bene. Mettere in forno per 10/12 minuti.

Mettere sul tavolo un canovaccio e delicatamente rovesciare l'impasto con tutta la carta forno sul canovaccio. Con un strofinaccio umido o scottex accarezzare la carta forno e poi sempre delicatamente tirare via la carta forno.

Aiutandosi con il canovaccio arrotolare l'impasto cotto... bisogna farlo mentre è ancora abbastanza caldo per non romperlo e lasciarlo un po' così per dargli forma, poi srotolarlo e farcirlo.

Farcia:
Montare la panna molto bene SENZA zuccherarla, aggiungere due vasetti di yogurt alle fragole bello e cremoso e i pezzetti di fragola tagliati in precedenza.

Appoggiare l'impasto su uno o due foglie di pellicola. Srotolare l'impasto sulla pellicola e farcirlo abbondantemente. Arrotolarlo di nuovo aiutandosi con la pellicola e alla fine chiuderela pellicola e farlo rotolare ben bene per compattarlo.

Io lo metto in frigo fino a un paio d'ore prima di servirlo e poi decorarlo a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento