venerdì 8 aprile 2016

Risotto alla trevisana con salsiccia di Danielagriner

Ingredienti: dose per 4 persone
salsiccia grossa (luganega)  gr. 350
riso Carnaroli  gr. 320
stracchino (io Nonno Nanni) gr. 175
un grosso cespo di insalata trevisana - vino rosso robusto - parmigiano grattugiato - brodo vegetale q.b.

Mondare l'insalata, lavarla e scolarla bene, poi tagliarla a fettine sottili. In una casseruola adatta mettere la salsiccia pivata del budello e sbriciolata, farle perdere il suo grassino quindi versare il riso e lasciarlo tostare. Quando sarà trasparente aggiungere metà dell'insalata, far stufare, poi bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso (io Bonarda) e lasciar evaporare, Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta e portare a cottura. Cinque minuti prima che il riso sia cotto unire la restante insalata e incorporarla bene. Tagliare a tocchetti lo stracchino e mantecare con esso il risotto fuori dal fuoco. Servire con parmigiano grattugiato a parte.

1 commento:

  1. dev'essere una bontà indescrivibile!!! Complimenti davvero appetitoso! :-D

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