ho cucinato questo piatto sabato sera, quando sono venuti a cena
2 amici.
avevo trovato dei moscardini bellissimi in pescheria, quindi ho proceduto a "sentimento".
1kg. moscardini ( peso pulito)
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco + un po' per il riso
fumetto di pesce che ho preparato con carapci e teste di mazzancolle e altri
scarti che avevo tenuto in gcngelatore, una caorta e un gambo di sedano,
sale di cervia.
riso bomba o altro riso che non rilasci amido
in una padella scaldare olio e far colorare l'aglio e il peperoncino.
levare l'aglio ed aggiungere i moscardini tagliati a pezzi.
fare insaporire, quindi bagnare col vino e sfumare.
coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora.
regolare di sale se necessario.
- apro una parentesi.
sento sempre dire che i cefalopodi devono essere poco cotti altrimenti
diventano gommosi. probabilmente è vero, ma è anche vero che se arrivano allo stato gommoso,
meglio proseguire la cottura a lungo e garantisco che diventano tenerissimi.
ho provato con moscardini, seppie, calamari e totani.... -
chiusa parentesi.
appurato che sono teneri, spegnere e tenere in caldo.
in un'altra padella, scaldare un filo di olio e far tostare il riso,
mescolando il meno possibile
sfumare con il vino bianco ed aggiungere alcuni mestoli di fumetto.
aggiungere pure i moscardini con il loro sugo e portare a cottura
il riso, aggiungendo fumetto quando necessario ma muovendo pochissimo
il riso.
a cottura ultimata, lasciare riposare qualche minuto, guarnire con abbondante
prezzemolo tritato.
ahhhh che buonooooooo mamma mia adoro questo riso deve aver assorbido il buonissimo sapore dei moscardiniii !!fantasticooo lo assaggerei molto volentieri! Bacione e buon week end!
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