venerdì 8 aprile 2016

Riso bianco con i moscardini di Fiorella

ho cucinato questo piatto sabato sera, quando sono venuti a cena
2 amici.
avevo trovato dei moscardini bellissimi in pescheria, quindi ho proceduto a "sentimento".

1kg. moscardini ( peso pulito)
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco + un po' per il riso
fumetto di pesce che ho preparato con carapci e teste di mazzancolle e altri
scarti che avevo tenuto in gcngelatore, una caorta e un gambo di sedano,
sale di cervia.
riso bomba o altro riso che non rilasci amido

in una padella scaldare olio e far colorare l'aglio e il peperoncino.
levare l'aglio ed aggiungere i moscardini tagliati a pezzi.
fare insaporire, quindi bagnare col vino e sfumare.
coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora.
regolare di sale se necessario.
- apro una parentesi.
sento sempre dire che i cefalopodi devono essere poco cotti altrimenti
diventano gommosi. probabilmente è vero, ma è anche vero che se arrivano allo stato gommoso,
meglio proseguire la cottura a lungo e garantisco che diventano tenerissimi.
ho provato con moscardini, seppie, calamari e totani.... -
chiusa parentesi.
appurato che sono teneri, spegnere e tenere in caldo.
in un'altra padella, scaldare un filo di olio e far tostare il riso,
mescolando il meno possibile
sfumare con il vino bianco ed aggiungere alcuni mestoli di fumetto.
aggiungere pure i moscardini con il loro sugo e portare a cottura
il riso, aggiungendo fumetto quando necessario ma muovendo pochissimo
il riso.
a cottura ultimata, lasciare riposare qualche minuto, guarnire con abbondante
prezzemolo tritato.

1 commento:

  1. ahhhh che buonooooooo mamma mia adoro questo riso deve aver assorbido il buonissimo sapore dei moscardiniii !!fantasticooo lo assaggerei molto volentieri! Bacione e buon week end!

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