venerdì 8 aprile 2016

Penne aromatiche di Fiorella

per tre persone

8 cucchiai di pesto di pomodori secchi  ( pomodori sottolio frullati con un po' di pinoli)
4 cucchiai di passata di pomodoro
una tazza da te di capperi dissalati
una tazza da te di olive taggiasche tritate grossolonamente
una tazzina da caffe' di erbe aromatiche fresche tritate ( salvia, rosmarino, origano, timo, maggiorana)
uno spicchio di aglio ( anche uno scalogno, se a casa vostra non c'è la fobia di cipolle e compagnia, come da me!!! :roll: )
olio evo qb


scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio, da levare quando inizia a prendere colore.
aggiungere la passata e lasciate cuocere per cinque minuti
aggiungete il pesto di pomodi e fate amalgamare per una decina di minuti.
aggiungere anche i capperi e le olive.
mescolare velocemente, spegnere il fuoco e aggiungere le erbe aromatiche continuando a mescolare.
nel frattempo cuocere la pasta.
occhio a salare poco l'acqua, che il sugo è gia' assai saporito di suo
aggiungere al sugo un po' di acqua di cottura della pasta,
scolare la pasta al dente e saltare in padella.

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