venerdì 8 aprile 2016

Orecchiette alla crema rustica di broccoli di Fiorella

per due persone:
2 piccle cime di broccolo
200 gr. orecchiette fresche
4 acciughe salate
1 spicchio di aglio
due cucchiai di pane grattugiato ( e/o pecorino grattugiato)
olio evo
sale
peperoncino

pulire i broccoli, dividendo le cimette e pelando i gambi per ottenere la parte tenera.
tenere anche le foglie se son belle fresche.
pulire e dissalare le acciughe
mettere in una capiente padella l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, il peperoncino e le acciughe.
quando queste saranno sciole e l'aglio avra' preso colore, aggiungere i broccoli.
lasciare insaporire, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere sino
a che i broccoli non sono teneri ( circa venti minuti). alzare il fuoco e, senza coperchio,
fare un po' asciugare.
prelevare circa meta' dei broccoli e frullare grossolanamente col minipimer.
rimettere anche la crema nel tegame.
mettere a cuocere le orecchiette e, nel frattempo, tostare il pane in una padella antiaderente
appena unta.
aggiungere ai broccoli due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
scolare le orecchiette, saltarle in padella con i broccoli.
a tavola, aggiungere a piacere il pane grattugiato tostato oppure pecorino...o tutti e due!

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