giovedì 7 aprile 2016

Lasagna ai carciofi di Daniela

Ingredienti:
lasagne fresche e sottili   gr. 300
12 carciofi spinosi - 1 litro di besciamella non troppo soda - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio evo - burro - sale - pepe.

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e farli appassire in poco olio, bagnarli con un bicchiere scarso di vino bianco, lasciarlo evaporare, salare e pepare e continuare la cottura aggiungendo, se è il caso, poca acqua calda. Toglierli dalla padella con un mestolo forato per elominare il liquido di cottura, metterli su un largo piatto e farli raffreddare.
In una capace teglia mettere un leggero strato di besciamella, poi le lasagne (vedete voi se lessarle prima  o meno), quindi uno strato leggero di besciamella, un po' di carciofi, parmigiano grattugiato, altre lasagne, besciamella, carciofi e così via sino all'esaurimento degli ingredienti. Finire con una strato di lasagne, coprire con abbondante besciamella, cospargere con parmigiano e mettervi sopra fiocchetti di burro. Passare in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

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