venerdì 8 aprile 2016

Danubio alla crema di marroni di Azalea

500 g farina 00+ quella che serve per impastare,
 2 uova, 
160 ml di latte tiepido,
 60 ml di olio di semi di girasole, 
120 g di zucchero, 
1 cubetto di lievito di birra (fresco mi raccomando),,
 1 cucchiaino di sale,
 latte per spennellare,
 1 vasetto di crema di marroni

Preparazione;
Far scioglier il lievito nel di latte tiepido, mescolare bene e attendere 5 minuti..
Dopo di che, prendere una ciotola, versare la farina, il sale( metterlo ai lati della farina, non deve entrare in contatto con il lievito) le uova, lo zucchero,l'olio ed il lievito sciolto nel latte e cominciare a raccogliere gli ingredienti con una forchetta..
Dopo di che trasferire su una spianatoia e lavorare bene per circa 15 minuti, aiutandovi con la farina di supporto.. deve risultare un composto liscio e morbido..
Fare un panetto , coprire con un panno umido e far lievitare per 1 ora deve raddoppiare di volume..
Ora riprendere l' impasto formare un salame e tagliare 11 palline...
Stendere ogni pallina con il mattarello e farcire con la crema di marroni ( ma voi potete farcire anche con la nutella), chiudere bene e adagiare su una teglia foderata di carta forno, con la chiusura rivolta all'ingiù..
Far lievitare nuovamente per un altra ora..
Dopo di che preriscaldare il forno a 180 gradi, spennellare il Danubio con il latte e cuocere per circa 45 minuti

1 commento:

  1. che bello questo Danubio è una meraviglia, complimentissimi Bacione e buona serata.

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