sabato 30 maggio 2015

Insalata di prosciutto di Laura

Ingredienti
un bel cespo di sedano
1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
1 fetta di feta
olio-sale-pepe q.b.

pulire il sedano e tagliarlo a fette,
tagliare il prosciutto a dadini ( il mio non era a dadini perfetti ma fa lo stesso), tagliare il formaggio a dadini,
mettere in una ciotola tutti e tre gli ingredienti mischire delicatamente, condire con olio, sale e pepe.

E' buonissima, l'ho fatta oggi in un attacco d'arte culinaria rapido, fresco  e veloce... avevo provato ieri come finger-food in un aperitivo un'insalata simile ed era buonissima... io ho tolto qualcosa e aggiunto la feta!!!

Pasta salsiccia e ceci di Laura

5/6 pomodori ciliegini
1 barattolo di ceci
80/100 cm  di salsiccia
una manciatina di uvetta
rosmarino, basilico, aglio, olio, vino bianco, sale e pepe
grana padano grattato
tagliatelle NON all'uovo.

mettere in una padella capiente
l'olio, l'aglio e  il rosmarino (io ho messo tutto a pezzi grandi per poterlo "togleire" agevolmente, perchè ai bimbi non piace troppo trovare il rosmarino nel piatto...
poi ho messo solo il ripieno della salsiccia eliminando la pelle facendola sgrassare bene...
poi ho sfumato con il vino bianco... 
quando il tutto mi sembrava del giusto grado di cottura ho messo i ceci, i pomodorini tagliati a pezzettini, l'uvetta e qualche foglia di basilico fresco... 
ho aggiunto una spolveratina di sale (ma ne poco serve perchè la salsiccia è già salata, e il pepe...
e questo è il "sugo" in padella prima di farci saltare la pasta...

Pizza e focaccia di Ramona postata da Valentina

PIZZA e FOCACCIA di Ramona (x 2 teglie)

400g Manitoba
300g farina 0
300g farina 00
500ml acqua tiepida
75g lievito madre secco molino rosso
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai di olio semi (olio evo per sopra dopo)

Fare un lievitino con: Manitoba, lievito, zucchero e tutta l'acqua. Lasciare riposare 1h.

Aggiungere tutta la 00 e la 0 a poco a poco. 3 cucchiai di olio semi e il sale a far impastare 15' con il Ken interrompendo di tanto in tanto.

Stendere sul silicone infarinato con il mattarello.
Mettere su teglia oliata. Condire con pomodoro, origano (tutto tranne olio e mozzarella).
Mettere a lievitare in forno.
Infornare a 220' x 15', mettere mozzarella frullata e terminare la cottura.