giovedì 22 ottobre 2015

Ciambellone al bicchiere di Azalea

Questo ciambellone si chiama così perchè, come misurino, si utilizza un bicchiere da tavola (circa 200 ml)...

3 uova
1 bicchiere e mezzo di zucchero semolato
vanillina
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di liquore a scelta (rum, limoncello...) o in alternativa mezzo bicchiere di succo di frutta al gusto preferito
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
3 bicchieri di farina 00
gocce di cioccolato a piacere
zucchero di canna

lavorare i tuorli con lo zucchero semolato, poi unire l'olio, il lattem il liquore o il succo e la vanillina.
Mescolare bene e aggiungere la farina e il lievito.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto, poi mescolarvi anche metà dose di gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie.
Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, e spargere sulla superficie il cioccolato rimasto e qualche cucchiaiata di zucchero di canna, che farà una bella crosticina.
infornare a 180°C per 45-50 minuti.

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