giovedì 27 agosto 2015

Fiori di zucca e salsa d'accompagno di Alessandra


Occorrono:
un tot di fiori di zucca
130 g di farina
200 ml di birra, non scura
1 albume
130 g di gorgonzola
40 ml di latte
1 nocetta di burro
olio d'oliva per friggere
In una ciotola mettere la farina e un po' d'olio, versare la birra a filo e con una frusta mescolare gli ingredienti prendendo dai bordi la farina. Lasciare riposare a temperatura ambiente per una mezz'ora. 
Nel frattempo pulire i fiori.
Sciogliere a bagno-maria il gorgonzola con il latte; far fondere il burro e aggiungerlo alla crema di gorgonzola. Tenere al caldo.
Montare a neve ben ferma l'albume.
Scaldare l'olio per friggere in una padella.
Incorporare l'albume alla pastella, mescolando dal basso verso l'alto per non farlo sgonfiare.
Immergere i fiori nella pastella e friggerli pochi per volta. Scolare su carta da cucina e tenere al caldo.
Quando tutti i fiori saranno pronti servirli disposti sulla crema di gorgonzola.

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