giovedì 9 luglio 2015

Zucchine ripiene di cous cous di Rosetta

3 zucchine tonde
1 piccola cipolla ramata
1 gambetto di sedano privato dei filamenti
1 piccola carota
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 goccio di pinot grigio
80 g di cous cous
olio q.b.
1 manciata di montasio grattugiato
1 vasetto di vongole al naturale
sale q.b.

Preparare il cous cous come da istruzioni sulla confezione e tenerlo a parte.
Togliere un pezzo di calotta delle zucchine, svuotarle con un cucchiaino e conservare la polpa in una padella antiaderente con un poco di olio.
Versare un goccio di olio nell'incavo delle zucchine scavate e cuocerle al dente al vapore, scolarle e conservarle a parte dopo la cottura.
Intanto cuocere la polpa delle zucchine conservate, tritare grossolanamente le verdure e unirle per la cottura unica.
Sfumare con il vino bianco e cuocere finchè la polpa si è ben spappolata e le verdure rimaste croccanti.

Aggiustare di sale e pepe se è gradito.
Unire il cous cous, il formaggio grattato, dei quadrettini di montasio se lo desiderate e le vongole.
Mescolare per bene e riempire le zucchine.
Spolverare con un poco di pane grattugiato mescolato a raspadura di limone, condire con un goccio di olio e posare le zucchine coperte con la loro calotta, in una piccola teglia foderata con carta forno spennellata di olio.
Terminare la cottura nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

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