lunedì 6 luglio 2015

Pesche dolci abruzzesi di Azalea

400 g farina
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Per la farcitura:
Crema pasticcera o nutella a piacere
Alchermes (liquore aromatico)
zucchero semolato

Con le fruste elettriche montare bene le uova intere con lo zucchero e la vanillina.
Poi aggiungere il burro morbido e lavorare fino ad ottenere una bella crema.
Unire la farina, il latte e il lievito, amalgamare bene e quando il composto sarà ben omogeneo, con le mani inumidite (altrimenti l'impasto si attacca) formare delle palline grandi come una noce (se le volete grandi, altrimenti più piccole se volete farle più piccole).
metterle su una placca da forno coperta con carta forno ben distanziate (occorreranno 3 infornate).
Cuocere per 15-20 minuti a 180°C e verificate che abbiamo preso un po' di colore.
Fatele raffreddare, quindi passatele un paio di volte nell'alchermes, poi nello zucchero semolato.
Mettere quindi un cucchiaino di crema pasticcera o nutella ed unire le due metà.
Se usate la nutella fatela riscaldare prima per un minuto al microonde e usatela tiepida, così quando si solidificherà incollerà meglio i biscotti.
Con questa dose escono circa 20 pesche complete.
Se volete renderle più gustose scavate l'interno del biscotto in modo da posizionare una quantità maggiore di crema.

Nessun commento:

Posta un commento