martedì 7 luglio 2015

Gamberi al curry e zenzero con riso basmati di Daniela



Ingredienti: dose per due persone
16 code gamberi grosse, anche surgelate
80 g. di riso basmati
curry in polvere - zenzero fresco o in polvere - uno yogurt bianco, intero - vino bianco secco - olio evo - sale.

Mettere il riso in un colino e lavarlo bene sotto acqua corrente, poi versarlo in una pentola, unire acqua sino a due dita sopra il riso (praticamente il doppio di peso del riso), aggiungere una cucchiaiata di olio e poco sale e mettere sul fuoco. Portare lentamente a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire la pentola e cuocere sino ad assorbimento dell'acqua, occorreranno 10/14 minuti. Fare attenzione che il riso non si attacchi.
Nel frattempo preparare i gamberi: sgusciarli, levare il budello nero, lavarli e asciugarli con carta da cucina. In una larga padella mettere due cucchiaiate di olio, farlo scaldare poi versarvi una bella cucchiaiata di curry, una di zenzero (se fresco grattugiarlo), poco sale e far scaldare bene, Aggiungere i fgamberi, lasciarli rosolare pochi secondi, bagnare con un goccio di vino, mescolare poi unire lo yogurt e portare a cottura, basteranno pochi minuti. tenere in caldo. Mettere il riso in due stampini, versarlo sui piatti, dividere in essi i gamberi, nappare il riso con il sughetto e servire.

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