domenica 12 luglio 2015

Frittelle di zucchine leggerissime di Aurora

2 Zucchine grattugiate a julienne
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo, ma serve a far scaricare l'acqua)
1 cucchiaino di sale (facoltativo, vedi sopra)

pastella fatta con farina 00, semola, birra fino ad avere la consistenza dello yogurt
Olio di arachide
sale alla fine

Grattugiare come detto le zucchine a julienne, metterle in una ciotola e aggiungere un cucchiaino di zucchero e di sale. Mischiare per bene con le mani e lasciare da parte.
Prepare la pastella e metterla in congelatore per mezz'ora.
Dopo mezz'ora prendere la ciotola dal congelatore, aggiungere ancora un po' di birra e semola ammorbidendo la pastella congelata.
Mettere sul fuoco un tegame non molto largo, ma alto e mettere a scaldare l'olio.
Strizzare bene con le mani le zucchine, fare uscire quanta più acqua possibile (e ne esce parecchia anche in pochissimo tempo), tamponarle con carta assorbente e metterle nella pastella. Mescolare per bene e mettere il composto a piccole cucchiaiate nell'olio bollente.
Si cuociono in un minuto e diventano croccanti come patatine... leggere e buone.

1 commento: