giovedì 9 luglio 2015

Cous cous estivo di Daniela

Cous cous estivo
Ingredienti: dose per due persone
cous cous gr. 100
acqua  gr. 100
succo di mezzo limone - 6 code di gambero (anche surgelate) - una scatoletta di Mix mediterraneo Bonduelle (o una falda di peperone rosso, una cucchiaiata di mais lessato, qualche oliva verde e nera) - una zucchina piccola - un pomodoro maturo ma sodo - olio evo - sale - pepe.

Far scaldare l'acqua con un pizzico di sale poi versarla bollente sul cous cous, aggiungere una cucchiaiata di olio e il succo del limone, mescolare bene, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Nel frattempo mondare e lavare la zucchina, ridurla a dadolini. Fare altrettanto con il pomodoro dopo averlo privato dei semi. Mettere in una insalatiera, unire le vendurine scolate (o ridurre peperone e olive a cubetti). Lessare le code di gambero, lasciarle raffreddare, levare il guscio poi tagliarle a dadini e aggiungerle alle verdure. Quando il cous cous sarà freddo amalgamarlo alle verdure e ai gamberi, salare, pepare, mettere un giro di olio e mescolare. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di condimento. Tenere in frigorifero sino a 10 minuti prima di servire. Riportarlo a temperatura ambiente, mescolare di nuovo, assaggiare e se è il caso aggiungere un po' di olio poi servire.

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