giovedì 9 luglio 2015

Calamari ripieni di riso di Fiorella

4 calamari grandini
1 bicchiere e mezzo di riso basmati
un zuccina di ariis
un piccolo peperone arancione
1 bicchiere di gamberetti sgusciati
una fondina di vongole ( surgelate, perchè in pesceria le avevano finite)
2 acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
peperoncino ( a piacere)
olio evo
prezzemolo
due dita di vino bianco
un po' di succo di limone.

lessare al dente il riso basmati.
niel frattempo pulire i calamari , mettere da parte le sacche e tritare a coltello i tentacoli.
tagliare a cubettini piccoli la zucchina ed il peperone
in un wok far colorare l'aglio nell'olio. levare l'aglio e
aggiungere le verdure a lascaire insaporire  a fuoco vivace.
aggiungere le acciughe e farle sciogliere.
aggiungere anche i tentacoli tritati, e le vongole, lasciando cuocere per una decina di minuti.
aggiungere i gamberetti,  alzare la fiamma e sfumare col vino.
salare, aggungere il peperoncino.
aggungere il succo di limone.
cuocere per altri 10 minuti. o fino a che il sugo non si sia ben ristretto.
scolare il riso, raffreddarlo sotto l'acqua corrente ed aggiungerlo al
sugo di verdure e pesci.
cospargere di prezzemolo tritato e mescolare bene.
con il composto riempire le sacche di calamaro, chiuderle con uno stecchino e
arrostirle nel bbq o su una piastra caldissima.
cuocere per una quindicina di minuti rigirandole un paio di volte.
sistemare nel piatto da portata, facendo un paio di tagli alle sacche

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