giovedì 22 gennaio 2015

Fettuccine gamberi e fave di Gisella



x 2 persone:
160/200 g di fettuccine
200 g di fave pesate da pulite e sbucciate non solo del baccello, ma anche del tegumento
200 g (o a piacere!) di code di mazzancolle sgusciate e pulite dall'intestino
1 cipollotto
brodo vegetale
olio evo

Versare nella padella saltapasta un cucchiaio di olio, unire il cipollotto tritato (essendo tenero e fresco, aggiungo anche un poco del gambo), far appassire brevemente, quindi versare le fave e un bicchiere abbondante di brodo vegetale (tenerne a parte un po', bollente, da aggiungere se occorre).
A metà cottura, unire le code di mazzancolle, alcune tagliate a pezzetti. Cuocere per 5 minuti, intanto che l'acqua bolle.
Cuocere le fettuccine, quindi scolarle e versarle nella padella del sugo, mantecando, aiutati anche da un po' dell'acqua di cottura.

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