mercoledì 24 settembre 2014

Torta di albumi di Valentina

Dopo innumerevoli tentativi sono riuscita a realizzare la tabto amato TORTA DI ALBUMI che favevo anni fa.
Resta una torta bassa, un po' anemica, senza tuorli e senza latticini e buona buona adatta anche per essere farcita odecorata.

TORTA ALBUMI

Ingredienti:
350gr di zucchero
200gr di farina di mandorle
190gr di farina 00 setacciata
190gr di burro fuso freddo
10 albumi
vaniglia (facoltatitva, io non l'ho messa, e sostituibile con altro aroma a piacere)

E' possibile sostituire il burro con l'olio di semi o di riso, panna oppure ricotta e le farine possono essere sostituite anche loro con altri tipi.

1.Montare a neve gli albumi con lo zucchero. Devono essere ben montati.
2.Unire le farine e il burro fuso e montare ancora sempre con la frusta a gomitolo.
3.Versare in uno  stampo e infornare in forno ventilato a 160’ x 40’.

Nessun commento:

Posta un commento