Dopo innumerevoli tentativi sono riuscita a realizzare la tabto amato TORTA DI ALBUMI che favevo anni fa.
Resta una torta bassa, un po' anemica, senza tuorli e senza latticini e buona buona adatta anche per essere farcita odecorata.
TORTA ALBUMI
Ingredienti:
350gr di zucchero
200gr di farina di mandorle
190gr di farina 00 setacciata
190gr di burro fuso freddo
10 albumi
vaniglia (facoltatitva, io non l'ho messa, e sostituibile con altro aroma a piacere)
E'
possibile sostituire il burro con l'olio di semi o di riso, panna
oppure ricotta e le farine possono essere sostituite anche loro con
altri tipi.
1.Montare a neve gli albumi con lo zucchero. Devono essere ben montati.
2.Unire le farine e il burro fuso e montare ancora sempre con la frusta a gomitolo.
3.Versare in uno stampo e infornare in forno ventilato a 160’ x 40’.
Nessun commento:
Posta un commento