martedì 23 settembre 2014

Tagliata di tonno al profumo di finocchio di Fiorella

  

per 2 persone
400 grammi di trancio di tonno
3 cucchiai di olive taggiasche snocciolate + un po' per guarnire
3 cucchiai di fiori di cappero + un po' per guarnire
2 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaino di semi di finocchio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
finocchietto selvatico per guarnire
olio eco q.b.

tritare grossolanamente le olive ed i capperi.
in una padella, rosolare lo spicchio d'aglio e levarlo. aggiungere il trito di olive e capperi,
i semi di finocchio e le acciughe. quando le aggiughe saranno spappolate, aggungere
il trancio di tonno rigirandolo delicatamente per farlo insaporire.
alzare la fiamma e bagnare col vino, lasciare evaporare ed aggiungere il succo
di limone, sempre tenendo rigirato il pezzo di tonno.
la cottura deve essere veloce, perchè dentro il tonno dovra' risultare ancora rosato.
credo di aver cotto per non piu' di dieci minuti.
levare il tonno dalla padella e tagliare a fette non sottili, appunto a tagliata.
sistemare nel piatto da portata col il fondo di cottura e guarnire con olive
capperi e finocchietto.

non ho aggiunto sale, ma naturalmente va a gusto personale

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