Ingredienti per 4 persone
Spaghetti o bucatini gr. 400
Guanciale gr. 150
Pecorino romano gr. 120
Una scatola di pomodori pelati, circa 400 gr. – peperoncino – vino bianco secco – olio evo – sale
In
una padella mettere un giro di olio, un pezzetto di peperoncino e il
guanciale tagliato a listarelle; far rosolare a fuoco vivace, unire una o
due cucchiaiate di vino poi cuocere sino a quando il guanciale sarà
abbrustolito ma non secco. Levarlo e tenerlo da parte al caldo. Nel
sugo del guanciale mettere i pomodori pelati, schiacciarli bene con una
forchetta in modo che formino una salsa, salare ma poco e farli cuocere
per qualche minuto. Levare il peperoncino, aggiungere il guanciale e
cuocere di nuovo per due o tre minuti. Nel frattempo si sarà cotta la
pasta, al dente, in abbondante acqua salata. Scolarla, metterla in una
ciotola calda, cospargerla di pecorino quindi versarvi sopra il sugo
mescolando velocemente per amalgamare i sapori, servire subito
accompagnando con altro pecorino.
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