martedì 23 settembre 2014

Carbonara eretica di garganelli e carciofi di Daniela


Ingredienti:
garganelli gr. 300
prosciutto cotto a dadini gr. 100
6 carciofi spinosi (sardi) - parmigiano grattugiato - pecorino grattugiato - due uova freschissime - olio evo - vino bianco secco - sale - pepe.
Pulire i carciofi tenendo solo la parte più tenera a cui si toglierà la barba, tagliarli poi a fettine sottili. In una larga padella mettere un giro d'olio e farvi saltare i carciofi lasciandoli insaporire, quindi bagnarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Aggiungere il prosciutto, mescolare, pepare e continuare la cottura per 5/7 minuti. Mettere a cuocere la pasta in acqua non troppo salata. In una ciotola rompere le uova, unire due cucchiaiate di parmigiano e mescolare bene. Scolare la pasta tenendo un po' della sua acqua di cottura e versarla nella padella dei carciofi. Mescolare, spolverizzare con una cucchiaiata o due di pecorino, mescolare di nuovo aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura, levare dal fuoco e unire le uova mescolando velocemente poi servire.
Attenzione all'uso del sale sia il prosciutto sia il pecorino sono salati

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