sabato 17 maggio 2014

riso con zucca, prosciutto e 'zola di Mamylaura

Ingredienti x 6 persone:
zucca a dadini circa 200 gr.
cipolla q.b.
gorgonzola dolce e cremosa 150/200
riso 14 pugnetti (io il riso lo doso con i pugnetti... non so in peso quanto sarà stato... se volete cerco di specificare meglio)
una fetta di cotto a dadini
brodo
pepe q.b.

Mettere in un acapiente padella, o pentola (antiaderente), l'olio, la cipolla tritata fine, la zucca a dadini e far "appassire" leggermente il tutto, aggiungere il riso, farlo rosolare e poi cuocerlo aggiungendo lentamente il brodo (che io ho preparato a parte col dado vegetale fatto in casa)... qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il prosciutto a dadini...
a fine cottura mantecare con la gorgonzola, impiattare e spolverare di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento