una confezione di carote
3-4 patate
pangrattato
pecorino grattugiato
un uovo
fontina tagliata a cubetti
prezzemolo tritato
sale e pepe
se piace un po' d'aglio (anche quello disidratato va bene)
Pulisci
le carote e le patate e mettile a cuocere in acqua bollente salata
separatamente, quando sono tenere scolale e passale nel passa verdure,
lasciale intiepidire.
Nel frattempo taglia la fontina.
Amalgama
bene i due passati e aggiungi l'uovo intero, leggermente battuto, il
pecorino, il prezzemolo, il pangrattato, quanto basta per lavorare il
composto, regola di sale e pepe.
Preleva una piccola quantità, fai
un incavo e metti un pezzetto di fontina, componi la polpetta e procedi
così per tutte le altre.
Preriscalda il forno a 200°, metti la carta
forno su una teglia e ungila con un po' d'olio, fai rotolare le polpette
e cuocile fino a quando non saranno belle dorate. Volendo si possono
anche friggere, ma preferisco evitare.
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