lunedì 17 marzo 2014

Polpette di carote di Alessandra S.

una confezione di carote
3-4 patate
pangrattato
pecorino grattugiato
un uovo
fontina tagliata a cubetti
prezzemolo tritato
sale e pepe
se piace un po' d'aglio (anche quello disidratato va bene)
Pulisci le carote e le patate e mettile a cuocere in acqua bollente salata separatamente, quando sono tenere scolale e passale nel passa verdure, lasciale intiepidire.
Nel frattempo taglia la fontina.
Amalgama bene i due passati e aggiungi l'uovo intero, leggermente battuto, il pecorino, il prezzemolo, il pangrattato, quanto basta per lavorare il composto, regola di sale e pepe.
Preleva una piccola quantità, fai un incavo e metti un pezzetto di fontina, componi la polpetta e procedi così per tutte le altre.
Preriscalda il forno a 200°, metti la carta forno su una teglia e ungila con un po' d'olio, fai rotolare le polpette e cuocile fino a quando non saranno belle dorate. Volendo si possono anche friggere, ma preferisco evitare.

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