venerdì 14 febbraio 2014
Riso, zucca e funghi di Daniela
Ingredienti:
zucca gialla già pulita gr. 600
Riso Carnaroli gr. 300
burro gr. 40
1 manciata di funghi secchi – una piccola cipolla gialla – un litro e mezzo circa di brodo vegetale – una cucchiaiata di mascarpone – grana padano grattugiato - sale.
Tagliare a pezzetti la zucca. In un capace tegame sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla affettata sottilmente; non appena sarà trasparente aggiungervi la zucca e farla insaporire per bene, poi unire un pizzicone di sale, mescolare e far cuocere unendo un poco di brodo vegetale bollente. Aggiungere i funghi secchi ammollati e spezzettati, cuocere alcuni minuti quindi unire il riso e farlo tostare un poco. Versarvi sopra del brodo bollente e portare a cottura unendo il restante brodo poco alla volta. Togliere dal fuoco e mantecare il risotto con il mascarpone e un po’ di grana. Servire in ciotole accompagnando con altro grana grattugiato.
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