venerdì 31 gennaio 2014

Pomodori verdi sott'olio di Giovanna

POMODORI VERDI SOTT'OLIO

-pomodori verdi
-erbe aromatiche (per es: pepe in grani, timo, salvia, rosmarino erba cipollina, origano, peperoncino...quello che si ha a disposizione o che piace di più)
-aglio Q.B.
-sale grosso
-aceto bianco non troppo forte
-olio E.V.O.

Affettare i pomodori dello spessore di 3mm e sistemarli in una capiente ciotola alternandoli a strati di sale grosso(non troppo), coprire e lasciar riposare per una notte.
Scolare bene e asciugare i pomodori all'aria per un po'.(2/3 ore) Rimettere i pomodori nella ciotola coprendoli di aceto. Lasciar riposare per una notte.
Scolarli bene, lasciarli all'aria e stesi su canovaccio per un po'. (sempre quelle 2/3 ore)
Sistemarli nei vasetti alternandoli alle erbe tagliuzzate o tritate, pepe in grani e aglio tritato.
Coprire con l'olio facendo attenzione che non restino bolle d'aria, rabboccare il giorno dopo.
Consumare dopo almeno due mesi.
 Suggerisco di invasare in vasetti piccolini(bormioli 250) per evitare di lasciarli incominciati e comunque, se ne dovessero restare, di ricoprire sempre di olio fresco.

Nessun commento:

Posta un commento