venerdì 31 gennaio 2014

Girelle di pane in cassetta di Danielagriner



Ingredienti:
5 fette di pane in cassetta lungo, senza crosta, per tramezzini (in vendita nei supermercati)
mortadella di Bologna   gr. 150
robiola o altro formaggio spalmabile   gr. 200
prosciutto crudo  gr. 100
olive a fettine sottili - latte - maionese - senape all'antica (quella con i semini)

Con il mattarello stendere sottili le fette di pane in cassetta schiacciandole per il lungo. Frullare la Bologna con la robiola e un goccio di latte ottenendo una crema morbida.
Prendere una fetta di pane, spalmarla con la crema di Bologna, poi arrotolarla strettamente dal lato più corto. Chiudere il rotolino nella carta stagnola e metterlo in frigorifero. Prendere un'altra fetta, spalmarla leggermente di maionese, poi con poca senape, mettervi sopra due o tre fette di prosciutto e qualche oliva, arrotolare anche questa fetta e chiuderla nella stagnola. procedere a piacere con le altre fette. Lasciarle in frigorifero per qualche ora, poi togliere la stagnola e tagliare i rotolini a fettine mettendole su un piatto di portata.

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