giovedì 16 gennaio 2014

Cous cous dell'orto 2 di Aurora


Ingredienti:

coucous precotto (1 bicchiere medio ogni due persone)
olio exv (1 cucchiaio ogni due persone)
brodo vegetale (1 bicchere medio ogni due persone)

melanzane e zucchine tagliate a dadini e fritte velocemente in olio bollente
una barattolo di ceci lessati e scolati
basilico e menta fresca
gomasio (sale e sesamo tostati)
olio exv

Mettere il couscous in una larga padella inaderente insieme a un paio di cucchiai di olio e farlo tostare sul fuoco. Quando il cous cous comincia a diventare color del grano, toglierlo dal fuoco e aggiungerci il brodo bollente. Mescolare per far assorbire bene il brodo, coprire e lasciar riposare 5 minuti.
Scoprire e sgranarlo. Io per non rovinare la padella ho usato una frusta di silicone.
Versare in una insalatiera alternandoli couscous, melanzane e zucchine, ceci e condire con l'olio exv. Aggiungere basilico, menta e spolverare con gomasio.
Mescolare di nuovo e se serve ancora un po' di sale, spolverare di nuovo di gomasio.
P.S.: la menta profuma di fresco e non ha niente, ma proprio niente a che vedere con il sapore di sciroppo e caramelle.

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