Ingredienti: dose per due persone
tagliatelle all'uovo gr. 160
una
manciatina di foglie e fiori di borragine e una di prezzemolo - 2
foglie di salvia - due rametti di rosmarino - 4 foglie di sedano - succo
di mezzo limone - buccia grattugiata di mezzo limone - mezzo bicchiere
di salsa di pomodoro - olio evo - parmigiano grattugiato - sale.
Mondare
e lavare le erbe, poi metterle nel frullatore con il succo e la scorza
del limone, la salsa, una o due cucchiaiate di olio e poco sale.
Frullare sino ad ottenere una crema liscia. Cuocere le tagliatelle e
scolarle al dente, condirle con la salsa preparata e poco parmigiano.
Le
erbe possono variare a seconda di quello che si ha nell'orto. Se ho del
basilico e della menta li aggiungo, idem se sono cresciuti la
maggiorana e il timo. Ci sta bene anche un pezzetto di aglio se piace.
Se ci sono i pomodori maturi uso quelli al posto della salsa e ho
provato anche ad aggiungere un pezzetto di cetriolo senza buccia o una
falda di peperone.
Nessun commento:
Posta un commento