martedì 20 agosto 2013

Tagliatelle ai sapori dell'orto di Danielagriner

Ingredienti: dose per due persone
tagliatelle all'uovo gr. 160
una manciatina di foglie e fiori di borragine e una di prezzemolo - 2 foglie di salvia - due rametti di rosmarino - 4 foglie di sedano - succo di mezzo limone - buccia grattugiata di mezzo limone - mezzo bicchiere di salsa di pomodoro - olio evo - parmigiano grattugiato - sale.

Mondare e lavare le erbe, poi metterle nel frullatore con il succo e la scorza del limone, la salsa, una o due cucchiaiate di olio e poco sale. Frullare sino ad ottenere una crema liscia. Cuocere le tagliatelle e scolarle al dente, condirle con la salsa preparata e poco parmigiano.

Le erbe possono variare a seconda di quello che si ha nell'orto. Se ho del basilico e della menta li aggiungo, idem se sono cresciuti la maggiorana e il timo. Ci sta bene anche un pezzetto di aglio se piace. Se ci sono i pomodori maturi uso quelli al posto della salsa e ho provato anche ad aggiungere un pezzetto di cetriolo senza buccia o una falda di peperone.

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