martedì 20 agosto 2013

Fagiano o lepre al vino bianco di Alma



Ingredienti per 6 persone:
1 fagiano
1 bicchiere di cognac
150 gr. di pancetta fresca
1/2 litro di vino bianco secco
brodo di dado q.b.panna qualche cucchiaiata
sale, pepe, burro.
1 battuto composto da bacche di ginepro schiacciate nel mortaio, prezzemolo tritato e origano
farina bianca.

Lavare bene il fagiano, asciugarlo e tagliarlo a piccoli pezzi, farlo dorare nella pancetta tagliata a dadolini, spegnere tutto con il cognac, salare pepare e far evaporare.
Irrorare con il vino bianco e cospargerlo con il battuto di erbe preparato. Aggiungere se occorre un poco di brodo, Mettere in forno per i 2/3 del tempo occorrente a cuocerlo. Togliere dal forno e metterlo sul fuoco.
Se occorre far addensare il sugo che deve essere abbondante ma ben denso. Aggiungere qualche cucchiaiata di panna. Amalgamare bene, servire con polenta.
                                                                     

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