martedì 30 luglio 2013

Shortbread scozzesi di Graziana



120 gr farina 00
120 gr burro
60 gr farina di riso
60 gr zucchero

Mescolare la farina 00 e lo zucchero in una terrina. Lavorare velocemente con il burro fino a quando non è ben impastato. Porre la farina di riso sulla spianatoia, versare la pasta ottenuta ed impastare fino a quando non risulta ben liscia.

Dividere l'impasto in quattro e schiacciarlo fino ad uno spessore di circa tre millimetri, ricavandone dei dischi che andranno sulle placche ricoperte di carta da forno, prestando la massima attenzione perchè l'impasto è molto friabile. Punzecchiare con una forchetta dopo avere tracciato i 4 assi del cerchio in modo da dividere in 8 spicchi. In forno a 180° fino a quando cominciano a colorirsi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare senza spostarli dal contenitore.
Quando sono ben freddi spezzarli lungo le linee segnate.

In alternativa, avendola, si possono cuocere nell'apposita caccavella che evita tagli e punzecchiature:

Volendo si può stendere l'intero impasto in teglia rettangolare e segnare dei biscottini con i rebbi della forchetta

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