martedì 2 luglio 2013

Muffins alla salsiccia affumicata di Rosetta


per 6 muffins nei pirottini + 4 muffins più grandini

Ingredienti secchi:
200 g farina 00
2 cucchiaini di lievito
una puntina di bicarbonato
sale poco e pepe se piace

Ingredienti liquidi:
3 uova
75 cl olio cuore
1/2 bicchiere latte

Per completare:
3 salsiccette stagionate affumicate
100 g formaggio montasio grattugiato

In una terrina grandina mescolare insieme gli ingredienti secchi.
In un'altra terrina sbattere leggermente le uova, sempre sbattendo con una forchetta amalgamare l'olio e il latte.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolare alla menopeggio.
Aggiungere a questo impasto finale, il formaggio grattugiato e le salsiccette precedentemente disfatte.
Appena è tutto amalgamato, con un cucchiaio riempire con l'impasto i pirottini per 3/4.
Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire su una gratella.
Togliere dai pirottini e appoggiare i muffins su un piatto da portata.

1 commento:

  1. Sono ottimi e se proprio non avete la salsiccia, mettete quello che avete.
    Questa sera li ho con lo speck ... brava figliola.
    Mandi

    RispondiElimina