martedì 30 luglio 2013

Canederlotti peperoni e cipollotti di Rosetta


per 25 canederlotti grandi come palline da ping pong o giù di lì

250 g circa di grissini Brezel-ini
4 uova
1 piccola falda di peperone
2 cipollotti freschi
4 uova
100 g ricotta (1 ricottina confezionata)
poco latte
1/2 cucchiaio di farina
NO sale, i brezelini sono già salati
NO pepe, dimenticato

montasio grattugiato
olio buono

Nel robot inserire i grissini spezzettati, il peperone e i cipollotti.
Avviare e frantumare, senza disintegrarli completamente.
Versarli in una capiente terrina, unire un poco di latte, la ricotta, la farina, le uova e impastare con le mani ... non mettere troppo latte altrimenti si disfano i canederlotti.
Appena il composto è omogeneo e liscio, lasciarlo riposare un'oretta.
Formare i canederlotti poco più grandi di una pallina da ping-pong. (mi dispiace ma io un ciò l'occhio giusto e non mi vengono mai uguali)
Portare a ebollizione l'acqua, versare pochi canederlotti per volta, scolare e condire nei piatti singolarmente.
Mettere nel piatto i canederli, cospargerli con abbondante formaggio e condire con olio ... trenquilli, la puccetta finisce in contemporanea con i canederlotti.

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