martedì 30 luglio 2013

Brioches light di Maria Pia



sono una piuma leggere poco dolci, si possono anche farcire con marmellata o cioccolata

200g l madre rinfrescato e tenuto per 12-18 ore nella ciotolina coperta da un tovagliolo
500g di farina forte
100g di zucchero
1 uovo
100g di olio di riso
200g di latte
150g di ricotta
1 limone grattugiato
Versare nel ken  frusta a K la farina il lievito privato delle croste e tutti gli altri ingredienti e frullare fino a che l'impasto si dispone attorno alla foglia.
Mettere il gancio e lavorare  a vel media x 10 minuti.
L'impasto è morbidissimo ma lavorabile sulla spianatoia spolverata di farina. Fare una palla e metterla in una ciotola coperta da pellicola( io uso una ciotola tupperware)
fare lievitare a temperatura di 30° ( il mitico scaldato a 50°) fino a che triplica 3-4 ore.
Versare sulla spianatoia e dividere l'impasto in pezzi da 50g, fare delle palline (ne vengono 24) metterle su carta forno , coprire da pellicola e fare lievitare per 2 ore circa
A fine lievitazione ho messo un po' di glassa dei panettoni che avevo congelato, oppure bagnare con latte o uovo sbattuto
cottura a forno ventilato 165° x 18 minuti

Nessun commento:

Posta un commento