martedì 30 luglio 2013

Biscotti senza burro e senza uova di LaGebo


300 g ricotta
300 g farina
130 g zucchero
1 bustina lievito
un paio di cucchiai di latte
qualche cucchiaio di mostarda bolognese (o nutella o marmellata a piacere)

Aromi: un po' di zenzero in polvere, un pizzico di spezie miste per certosino o una bustina di vanillina

Mescolare farina, lievito, zucchero e aromi, impastare con la ricotta aggiungendo un po' di latte. Deve venire un impasto lavorabile e farne dei lunghi salsicciotti, come per fare degli gnocchi ripieni in questo modo:

stendere l'impasto a forma di nastro alto almeno 1/2 cm e largo circa 5 cm, spalmare un poco di mostarda bolognese al centro del nastro e chiuderlo pizzicando bene sui bordi. Tagliare il salsicciotto a pezzetti di circa 2cm e metterli su una teglia abbastanza distanziati

Infornare a 150 gradi per circa 30-40 minuti (fino a che non sono dorati)

Appena ci riesco metto anche la foto

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