Per il ripieno:
250 g macinato di manzo
250 g macinato di maiale
1 grossa cipolla
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Per la pasta:
500 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio
200/250 ml acqua e latte
sale q.b.
Preparare
il ripieno impastando le due carni con la cipolla tritata finissima,
aggiustare di sale e pepe e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
Preparare la pasta che deve essere morbida e ben elastica, farla riposare mezz'ora coperta con un telino inumidito.
Dividere
l'impasto in piccole porzioni perchè non si secchi troppo, formare dei
rotolini come per gli gnocchi e suddividerli in palline grandi come una
piccola noce. Appiattirle con il mattarello allo spessore di circa 2/3
mm, porre al centro un cucchiaino di impasto e chiudere il tutto a
mezzaluna pizzicando bene i bordi.
Lessare in abbondante acqua
salata a cui sono stati aggiunti grani di pepe e foglie di alloro,
cuocere per 7/8 minuti, scolare bene e servire sonditi con panna acida o
burro e salvia.
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