sabato 1 giugno 2013

Pelmini di Tizimi

Per il ripieno:
250 g macinato di manzo
250 g macinato di maiale
1 grossa cipolla
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Per la pasta:
500 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio
200/250 ml acqua e latte
sale q.b.

Preparare il ripieno impastando le due carni con la cipolla tritata finissima, aggiustare di sale e pepe e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
Preparare la pasta che deve essere morbida e ben elastica, farla riposare mezz'ora coperta con un telino inumidito.
Dividere l'impasto in piccole porzioni perchè non si secchi troppo, formare dei rotolini come per gli gnocchi e suddividerli in palline grandi come una piccola noce. Appiattirle con il mattarello allo spessore di circa 2/3 mm, porre al centro un cucchiaino di impasto e chiudere il tutto a mezzaluna pizzicando bene i bordi.

Lessare in abbondante acqua salata a cui sono stati aggiunti grani di pepe e foglie di alloro, cuocere per 7/8 minuti, scolare bene e servire sonditi con panna acida o burro e salvia.

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