martedì 4 giugno 2013

Gnocchi ripieni di MariaPia

reparazione gnocchi
700g di patate, 200g di farina, 1 uovo
gorgonzola, 1 mozzarella

Lessare a vapore le patate, passarle calde e lasciare raffreddare
Impastare con l'uovo e la farina come si fa per gli gnocchi
stendere con il matterello e tagliare a strisce, quindi a quadratini
Al gorgonzola
mettere un po' di gorgonzola, richiudere e fare una pallina

Alla mozzarella
tagliare a cubetti la mozzarella e lasciarla scolare ( ho usato la mozzartella coop)
richiudere e arrotolare in modo da formare un rotolino

Salsa di pomodorini
tagliare in 4 i pomodorini,una confezione,
In una padellona versare olio exv 2 spicchi di aglio tritati, fare rosolare, quindi aggiungere i pomodorini , salare e una foglia di alloro. Coprire a fare cuocere per oltre mezz'ora a fuoco basso.
Passare al colino cinese il sugo direttamente nella stessa padella, si formerà un ottimo sughetto senza semi , nè bucce

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, appena arrivano in superficie , impiegheranno più tempo essendo più pesanti, scolarli e versarli nel padellone del sugo.Saltarli e fare i piatti
Versare su un cornetto un po' di pesto (residuo che avevo in frigo) e spremere sopra gli gnocchi

Sono veramente gustosi , facili a farsi
Non ho messo parmigiano
Usando la farina priva di glutine è un piatto anche per celiaci

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