giovedì 16 maggio 2013

Pan brioche arrotolato con mdp di graziana


Impasto

1 uovo battuto
250 ml di latte
8 gr di sale
45 gr di zucchero
30 gr di burro
480 gr di farina per dolci
1 sacchetto di lievito secco (in polvere)

Per dorare (facoltativo)

1 uovo battuto
1 cucchiaio di acqua

Battere l’uovo in un bicchiere misuratore e aggiungere latte fino ad ottenere 325 ml di liquido. Mettere nella MdP, aggiungere il sale, lo zucchero, il burro, la farina e il lievito. Avviare la macchina programma impasto. Togliere l’impasto dalla macchina e formare un rettangolo di 60x20 sul piano di lavoro leggermente infarinato. Mescolare gli ingredienti della farcitura e spargerli sulla pasta. Arrotolare strettamente dal lato lungo. Mettere sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e formare un rotolo o corona e sigillare i due capi. Coprire con un burazzo e lasciare lievitare di nuovo per 30/40 min. in luogo caldo. La corona deve raddoppiare di volume. Spennellare con l’uovo e acqua e spargere le mandorle a filetto. Cuocere a 200° per 15/20 minuti.

Io farcisco di solito con un impasto fatto di zucchero, polvere di mandorle, cannella e zucchero, ma ognuno può farcire con ciò che vuole, anche piccole brioches da colazione o cornetti.

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