Ingredienti:
lasagne fresche gr. 250
2 carciofi spinosi – 4
zucchine medie – un peperone giallo e uno rosso – olio evo – besciamella
q.b. – vino bianco secco – burro – parmigiano grattugiato – sale –
pepe.
Mondare e lavare le verdure poi ridurre i carciofi a
spicchietti sottili e le altre verdure a filetti. Nel wok o in una
capace padella versare due cucchiaiate di olio e quando sarà caldo
aggiungere i carciofi, farli saltare e bagnarli con un po’ di vino
bianco, lasciandolo evaporare. Mescolare e cuocere 5 minuti poi
aggiungere i peperoni e le zucchine. Salare, pepare se piace e portare a
cottura lasciando le verdure ancora ben sode. Lessare le lasagne e
scolarle bene. In una teglia da forno fare uno strato sottile di
besciamella, mettere uno strato di lasagne, coprire con poca besciamella
e con un terzo delle verdure, spolverare di parmigiano, altre lasagne,
besciamella, altre verdure, parmigiano, lasagne, besciamella, le
rimanenti verdure, parmigiano e finire con uno strato di lasagne.
Coprirle con abbondante besciamella, spolverarle con parmigiano, mettere
qualche fiocchetto di burro e passare in forno a gratinare per almeno
30/40 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare 5 minuti prima di
servirle.
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