venerdì 17 maggio 2013

cakepops al cioccolato di SimonaV

per i cake pops come si direbbe in inglese, "the sky is the limit", non c'è limite alla fantasia. questa è la ricetta che ho provato oggi

servono: una torta (anche i resti, anche pandoro), non deve essere dura ma bella morbida (forse dico una menata ma una 4/4?), della glassa alla crema di formaggio, cioccolato, olio e deco di zucchero

come prima cosa si sbriciola una torta (io ho usato circa 2-300g) in una ciotola, si aggiunge la glassa alla crema di formaggio (per questa quantità di torta, 100g di philadelphia, 50g burro, 50g zucchero a velo e un po' di aroma di vaniglia). Si mescolano finché non diventano una massa con cui formare delle palline (avrò usato 3-4 cucchiai di glassa). Si formano delle palline delle dimensioni di una pallina da golf. Si mettono in frigo a rapprendere. una volta dure si scioglie del cioccolato, aggiungendo un cucchiaio o due di olio (insapore, quindi NO oliva) che rende il tutto un po' più liquido. Si pucciano dei bastoncini nel cioccolato, ca. 2 cm e si infilano nelle palline. Si rimette il tutto al fresco. poi una volta rappreso anche il cioccolato del bastoncino (è quello che impedirà alla pallina di torta di scivolare giù per il bastoncino) si puccia tutta la pallina nel cioccolato fuso facendo poi bene attenzione a far andar via il cioccolato in eccesso. e poi si decora con la deco di zucchero, si rimette al fresco un'ultima volta e si mangia.

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