martedì 7 maggio 2013

Cake mandorle e arancia di Gisella



Farina 00 200 g
Farina di mandorle 170 g
Zucchero fine 160 g
Burro fuso 120 g
Latte 130 g
Succo di arancia (spremuta) 200 g
Uova 3, medie
Buccia di due grosse arance tritata grossolanamente nel mixer
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Versare farina, farina di mandorle, lievito, zucchero e sale in una ciotola; battere le uova in altra ciotola, unire il latte e la buccia delle arance, quindi il burro fuso e appena tiepido, mescolare bene e aggiungere il succo di arancia. Versare il tutto nella ciotola con la farina e mescolare bene. Versare in teglia su carta forno e cuocere per 30’ a 180° in forno preriscaldato.
Volendo si può cospargere, prima di metterlo in forno, con zucchero di canna (ho usato il muscobado, scuro perché quello avevo, ma andrebbe bene uno zucchero di canna più chiaro).
Eccolo qua, appena sfornato e messo a raffreddare sulla griglia.

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