martedì 5 marzo 2013

Caserecce salmone e carciofi di Rosetta







 per due persone

140 g pasta caserecce

1 carciofo
prezzemolo
aglio
olio e poco burro
1 scatola salmone affumicato
formaggio grattugiato
aale e pepe

Togliere tutte le foglie dure al carciofo.
Tagliarlo a metà e passarlo nell'acqua acidulata col limone.
Sgrondarlo e adagiarlo in un tegamino con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Coprire a filo con l'acqua e cuocerlo a fuoco vivace per 20 minuti circa.
Salare, lasciare restringere il sughetto, unire il salmone e con i rebbi della forchetta sbricolare carciofi e salmone.
Cuocere la pasta, scolarla tenendo a parte un poco della sua acqua e versarla in una terrina.
Mantecare con un pezzetto di burro e mescolare.
Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere un poco di acqua di cottura, pepare, spolverare con generoso formaggio grattugiato e servire caldo.

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