Per uno stampo da plumcake da 1 litro
- 2 carciofi
- 4 albumi
- 3 etti ricotta
- 3 o 4 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai colmi di maizena
- un cucchiaio d'olio
Mondare
i carciofi, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in padella con un
cucchiaio d'olio, farli rosolare un pochino aggiungere mezzo bicchiere
d'acqua e continuare a cuocerli coperti fino a che non diventanto
morbidi
Nel frattempo montare a neve gli albumi. Quando i
carciofi sono cotti metterli nel mixer con la maizena, la ricotta e il
parmigiano e frullare il tutto fino a che non viene una crema da
mescolare delicatamente agli albumi montati.
Mettere nello stampo da plumcake e in forno statico a 180 gradi per circa 30-40 minuti (prova stecchino...)
Quando si raffredda si affloscia un pochino, come se fosse un souffle', ma neanche tanto.
Dovrebbe venire bene sostituendo ai carciofi altre verdure (broccoli, spinaci, funghi)
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