in un tegame metto a rosolare un po' di cipolla con dell'olio evo.
Nel
frattempo affetto le zucchine, prima a rondelle e poi a spicchi (cioè
taglio in quattro le rondelle).
Le metto nel tegame, aggiungo un
bicchiere scarso di acqua, un pizzico di dado granulare, copro con il
coperchio e lascio stufare, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo
un goccio d'acqua all'occorrenza. Dopo 10 minuti aggiungo i gamberetti
sgusciati e puliti (a volte mi capita di usare quelli surgelati e allora
faccio così: metto sul fuoco un pentolino con acqua a sufficienza,
appena arriva a bollore metto giù i gamberetti ancora surgelati e li
tengo 10 minuti, poi li tolgo e li aggiungo al tegame con le zucchine) e
tengo il tutto ancora 10 minuti, aggiustando un po' di sale.
In un
pentolino metto a bollire dell'acqua. Appena bolle tolgo dal fuoco,
aggiungo il cous cous, dell'olio evo e sgrano con una forchetta (le
proporzioni sono 70 gr di cous cous, 140 ml di acqua, un cucchiaino di
olio per porzione, anche se conviene sempre guardare cosa è indicato
nella confezione).
Finito di sgranare aggiungo al tegame dove ci sono i
gamberetti e le zucchine, mescolo bene per un paio di minuti, tolgo dal
fuoco e porto in tavola.
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