Ingredienti:
- salmone in tranci assolutamente ben pulito, senza lische grandi e senza pelle
- riso a chicco lungo tipo indiano o basmati (sciacquato sotto l'acqua corrente)
- ghee (o burro ma la ricetta originale vorrebbe il ghee)
- cipolla tritata
- cannella in polvere
- cardamomo (io non ce l'avevo ed è venuto uperrimo lo stesso)
- creme freche o panna acida
Pulire
bene i tranci di pesce come indicato e farne dei trancetti (io ho fatto
1 trancio e testa che poi ne vengono 2 metà una volta pulito) e
cuocerli in forno possibilmente con COTTURA DELICATA/ A BASSA
TEMPERATURA per 30'. Se non avete questa funzione cuoceteli al vapore.
In
un tegame antiaderente scaldare il ghee e la cipolla tritata,
aggiungere sale, pepe e cannella. Aggiungere il riso (ben sciacquato
sotto l'acqua corrente) e saltarlo fino a che diventa lucido. Coprire
con acqua fredda e cuocere fino a che si assorbe del tutto, circa 15'.
Servire insieme e, possibilmente, accompagnare il pesce con creme freche o panna acida.
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