sabato 19 gennaio 2013

Salmone con riso alla cannella di Valentina

Ingredienti:
- salmone in tranci assolutamente ben pulito, senza lische grandi e senza pelle
- riso a chicco lungo tipo indiano o basmati (sciacquato sotto l'acqua corrente)
- ghee (o burro ma la ricetta originale vorrebbe il ghee)
- cipolla tritata
- cannella in polvere
- cardamomo (io non ce l'avevo ed è venuto uperrimo lo stesso)
- creme freche o panna acida

Pulire bene i tranci di pesce come indicato e farne dei trancetti (io ho fatto 1 trancio e testa che poi ne vengono 2 metà una volta pulito) e cuocerli in forno possibilmente con COTTURA DELICATA/ A BASSA TEMPERATURA per 30'. Se non avete questa funzione cuoceteli al vapore.
In un tegame antiaderente scaldare il ghee e la cipolla tritata, aggiungere sale, pepe e cannella. Aggiungere il riso (ben sciacquato sotto l'acqua corrente) e saltarlo fino a che diventa lucido. Coprire con acqua fredda e cuocere fino a che si assorbe del tutto, circa 15'.

Servire insieme e, possibilmente, accompagnare il pesce con creme freche o panna acida.

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