sabato 19 gennaio 2013

Conchiglioni svuotafrigo di Rosetta

per 25 conghiglioni ripieni

1/2 kg di conchiglioni (quelli rotti li utilizzo domani per una pasta normale)
1/2 kg spinaci surgelati
100 g pancetta affumicata a cubetti
60 g speck
60 g coppa
2 costtilette kraft
1 uovo
100 g formaggio montasio grattugiato
sale e pepe q.b.
3 spicchi d'aglio tolti prima di frullare il ripieno.
Poco burro e olio per gli spinaci
besciamella
burro q.b.
farina q.b.

Lessare i conchiglioni per 15 minuti circa, scolarli, raffreddarli sotto l'acqua fredda e capovolgerli sopra un canovaccio per svuotarli dall'acqua.
Scongelare gli spinaci con poca acqua.
Scolarli, schiacciarli per privarli completamente dell'ascqua in eccesso e tritarli.
In un tegame sciogliere il burro nell'olio, unire la pancetta e l'aglio e lasciarli rosolare finchè la pancetta inizia ad arrossire.
Aggiungere gli spinaci e lasciarli amalgamare per bene, salare, pepare e togliere l'aglio.
Versarli nel robot con lo speck, la coppa, le sottilette, l'uovo, il formaggio grattugiato e impastare tutto.
Volendo il ripieno si può lasciare riposare e intanto preparare la besciamella.
Versare un pò di besciamella sul fondo delle tegliette usa e getta, riempire i conchiglioni con il ripieno e appoggiarli nelle teglie.
Coprire la superficie dei conchiglioni con la besciamella tenuta un poco liquida e infornare per una buona mezz'ora coperti con un foglio di carta stagnola.

1 commento:

  1. Beh, qui nel mio paese il cibo italiano è ben considerato, infatti, sono sospetto di parlare perché i miei nonni erano italiani, ma il modo in cui il blog è una tentazione con ricette meravigliose così tanti, e mi è piaciuto stare qui e sto partecipando nel suo blog, so che un invito a venire e se vi piacciono i miei lavori sarà un piacere averla con me partecipare nel mio blog anche, abbracci e hanno un grande Sabato.

    http://crochesartesanatosvanda.blogspot.com.br/

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