veramente tantissimi anni.
In pasticceria farciti di ricotta si chiamano Baci di Pantelleria, ma io le faccio come le faceva mia mamma perchè da lei le ho imparate.
Ingredienti:
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina 00 di quella che costa meno, quindi con poco glutine, tanta quanto ne serve per avere una pastella piuttosto consistente. Il mio riferimento come al solito è la densità della yogurt.
Volendo si possono profumare con rum, acqua di fiori d'arancio sorriso o quello che volete.
Prendere una pentola, NON UNA PADELLA, ma proprio una pentola che contenga di misura due o tre stampini. Io per comodità e per mancanza di spazio, adopero due stampini e quindi un pentolino piccolo e versare dell'olio di arachide quel tanto che basta a coprire i due stampini e mettere sul fuoco.
Sbattere con una frusta l'uovo con l'acqua o il latte.
Aggiungete adesso, mentre sbattete tanta farina quanto il liquido ne assorbe.
Deve risultare come detto una pastella abbastanza densa.
A questo punto preparare sul fornello o nelle vicinanze un piatto per raccogliere le frittelle, prendere uno stampino che ormai sarà diventato bollente e immergerlo nella pastella stando attente a non immergerlo completamente, la pastella non deve in alcun modo coprire lo stampino.
Tirar su lo stampino e immergerlo nell'olio bollente. Se stampini e olio sono ben caldi la frittella si cuoce in due secondi e si stacca da sola.
In pratica con due stampini se può lavorare a ciclo continuo e in pochi minuti le frittelle sono pronte.
Spolverare di zucchero a velo.
N.B.: NON mettere zucchero nell'impasto.