domenica 2 dicembre 2012

Carote allo speck di Rosetta

per 3 porzioni

carote
100 g speck affetttato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzetto di burro
poco olio
sale e pepe q.b.

Tritare finemente il prezzemolo con l'aglio e tagliare a striscioline lo speck.
In un tegame sciogliere il burro con l'olio e poi unire il trito e le striscioline.
Lasciare soffriggere finchè il prezzemolo inizia ad appassire e aggiungere le carote pelate, lavate, tagliate a rondelle e sgrondate dall'acqua in eccedenza.
Lasciare insaporire per bene e poi aggiungere 1 bicchiere di acqua calda.
Chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma allegra per 10 minuti.
Controllare la cottura, salare, pepare e lasciare asciugare il sughetto.
Noi le verdure le preferiamo croccanti, ma nulla vieta di cuocerle più a lungo.

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